Новости рыболовного спорта в дисциплине “ловля донной удочкой”

Муниципальные соревнования в Ивановской области г. Кинешма 23 апреля 2017 г.

25.04.2017

Сташук Глеб Владимирович

Небольшой отчёт об открытии фидерного сезона 2017!
Соревнования были запланированы на воскресенье, а значит никаких "отмазок" быть не может и я должен там присутствовать. Соревнования проводились в городе Кинешма, на реке Кинешемка. В субботу посмотрел погоду, ничего хорошего не обещали, дождь и очень сильный ветер. И вот наконец в половину третьего утра меня будит будильник, встал, собрался и уже в 3 часа, ехали в Кинешму, которая нас встретила дождем со снегом.
Состав на оба тура состоял из:
MINENKO pro sport плотва-1кг
MINENKO super color плотва-1кг
MINENKO special плотва-0,5кг
Всё это было просеяно через 2мм сито, так как рыбка еще совсем не активна.
В первом туре я попадаю в зону "Б" сектор 26, начинаю промерятся и нахожу переход с ила на ракушку на 29м. А практически под самым берегом нахожу что-то похожее на канавку, с таким же переходом с ила на ракушку на 16м. Решаю, что ближняя дистанция и будет моей основной точкой.
Слышен сигнал СТАРТ. 5 кормушек с резаным мотылем летят на ближнюю дистанцию, и столько же на дальнюю. После закорма ставлю поводок 80см на удилище Волжанка Оптима 3.3, насадка 2 мотылика. Первые полчаса тишина, смотрю справа от меня сосед уже ушел от нуля, удлиняю поводок до 100см, и вот она первая поклёвка на падении, вытаскиваю маленького окунька. И вдруг начался дождь с сильным ветром и невозможно было понять, что происходит на конце поводка, проходит еще час, за который удаётся вытащить 2 приятных окуня, которые в дальнейшем мне и дали большую часть веса. До конца первого тура остаётся меньше полу часа, а в садке плавает 3 окуня. Режу больше мяса из мотыля и пытаюсь, достать еще что либо из этого водоема. При поддёргивании снасти, так сказать игры с рыбой, вешается еще 1 окунёк, и так ФИНИШ. Весы показывают 290 грамм и я понимаю, что не всё так плохо, в результате мне это приносит 1,5 балла, еще у одного спортсмена был точно такой же вес 290г, поделили с ним 1 и 2 место.
На второй тур я решил ловить только с ближней точки, до 20м.
Итак СТАРТ. Промер показывает такое же место как и в прошлом секторе только на 17метрах, снова закорм 5 кормушек, только в этот раз я решил кормить с поводком, что и помогло мне уйти от нуля, на 2 закормочном забросе ловлю окунька, как в дальнейшем оказалось на 35грамм.
Что только не делал, но не мог вытащит больше ничего, было 2 не внятных поклёвки, которые ничего не принесли.
В итоге я в личном зачете занимаю 11 место.
Вот так прошли мои первые соревнования в 2017 году
Большое спасибо спонсорам и организаторам данного мероприятия, ну и конечно же спортсменам, за честную борьбу