Новости рыболовного спорта в дисциплине “ловля донной удочкой”

Кубок Челябинской области на призы "PELICAN"

1.06.2017

Замятин Евгений Николаевич


Южный Урал. Озеро Синара. Ловля на фидер. Кубок Челябинской области. Анонс «Кубка Пеликана» 2017

Спросите меня, за что я люблю донную удочку, и я вам отвечу – за всё! В любом возрасте и на любом водоёме ты можешь смело брать с собой фидер и будешь ловить любую рыбу. Для этого тебе нужна только донная удочка, катушка, кормушка, леска и крючок. Весь остальной шмурдяк зависит от другого. Например, от возможностей и фантазии человека. Какие бы пеньки, рыболовные кресла и платформы с обвесом тебя не окружали, всё же, рыбу ты ловишь на донную удочку, использую катушку, кормушку, леску и крючок. Одним словом - фидер.

Что касается радости человеческого общения со всеми вытекающими из этого событиями, так это тоже удочка. Донная, или не донная, здесь большой разницы нет.

К примеру, если ты девушка, и хочешь выйти замуж, тогда возьми в руки удочку и займись рыболовным спортом. Выйдешь замуж за милую душу, ещё и кандидатами в мужья будешь перебирать, укладывая их в штабеля. Посмотри на любые фотографии с рыболовных соревнований, например, на эти фотографии с Кубка Челябинской области по ловле рыбы на донную удочку.

Кстати, о донной удочке. В минувшие выходные на Южном Урале, на озере Синара состоялись спортивные соревнования по рыбалке. Кубок Челябинской области по фидеру. Открытый для всех желающих со всех регионов нашей страны. В итоге, приехали сто человек парней и девушек, молодых и опытных, со всех уголков Уральского Федерального округа. И была битва на фидер среди лучших мастеров донки Урала!

В этом году на Урале выдалась холодная, дождливая, а местами и снежная весна. Так и во время турнира погода менялась, как поведение пьяного человека. Каждый день начинался одинаково хорошо. Солнечное тихое утро. Но к обеду поднимался ураганный ветер с дождём, а к вечеру всё успокаивалось, и вновь на дворе стояла солнечная идиллия, плавно переходящая в холодную ночь.

На мой взгляд, озеро Синара в спортивном смысле, водоём сложный. На любителя. Зато – шикарная природа, хвойный лес, горное озеро и прекрасная поляна на берегу, удобная для установки лагеря.

Рыба ловилась разная. И по весу и по виду. В основном мы ловили плотву и ельца. Часто клевал мелкий окунь, и редко влетали лещи. Биг фиш турнира поймала очаровательная девушка, спортсменка из Екатеринбурга Вероника Валова. Её трофей потянул аж почти на два килограмма! Но в целом, в зонах «А», «Б» и «В» весь вес делали на плотве и ельце. Только в зоне «Г» полавливали ещё и лещей.

Дистанция ловли была на редкость, прибрежная. Начинали ловить с 21 метра, кстати, на этой дистанции клевал лещ, и максимум, тягали плотву с 51 метра.

Рельеф дна в основном каменистый. Мелкий камень и песок. Растительности совсем мало. Две ярко выраженные бровки. Вторая бровка с заметным спадом на глубину с двух до шести метров.

Я редко бываю на озере Синара. Помню, именно здесь мы проводили самый первый статусный для Урала рыболовный турнир «Кубок PELICAN». Кстати сказать, в этом году «Кубок Пеликана» мы проводим 22 – 23 июля. Можно начинать готовиться и планировать провести эти июльские выходные в компании друзей и единомышленников на Южном Урале, на турнире по ловле рыбы на донную удочку «Кубок Пеликана». Эти даты 22 – 23 июля мы с Андреем Думчевым определили потому, что как раз закончится Чемпионат Мира, и к нам на Южный Урал ребята приедут со свежими новостями и впечатлениями. Будет о чем поговорить и о чем расспросить парней в перерыве между турами. Итак, это был анонс статусного турнира «Кубок Пеликана» 2017 года. Подробности сообщу в отдельной специальной публикации. Главное – дата турнира определена.

Получился настоящий праздник жизни!

Благодаря все целой и постоянной поддержке Министра по физической культуре и спорту Челябинской области Леонида Яковлевича Одера и организационному умению Федерации рыболовного спорта Челябинской области, на высоком организационном уровне состоялся Кубок Челябинской области 2017 по ловле рыбы на донную удочку.

Конечно, отдельные слова благодарности за то, что на Южном Урале качественно развивается рыболовный спорт, заслуживает Президент ФРС ЧО, Мастер спорта России и просто красавица Смирнова Анна Евгеньевна! Мало кто знает, что наше рыболовное дело развивается исключительно на общественных началах и при этом требует огромного количество времени и здоровья и других ресурсов человека.

Разумеется, не могу обойти вниманием и нас, скромных тружеников, участников и организаторов. Выражаю благодарность Андрей Угай, руководителю секции ФРС ЧО по ловле рыбы на донную удочку, за работу по организации и проведению турнира.

Спасибо всем судьям, во главе со спортивным судьёй ВК, главным судьёй соревнования Яшковым Павлом Васильевичем!

Спасибо спонсорам!
Неопровержимо ясно, что ваша поддержка, призы и награды важное, нужное и полезное дело в развитии рыболовного спорта!

Поздравляю победителей и призёров турнира!

Благодарю всех участников и организаторов Кубка Челябинской области по ловле рыбы на донную удочку!

Дорогие друзья! Помечайте на фотографиях своих друзей и знакомых. Если вам понравилась какая – то фотография из фото альбома, вы можете смело размещать её у себя на странице.

Скоро на моём канале Замятин club выйдет видео об этом празднике рыболовной фидерной жизни. Всем желающим, добро пожаловать на мой канал!

Всем наград!

Встретимся на рыбалке