Новости рыболовного спорта в дисциплине “ловля донной удочкой”

Чемпионат Брянской области 27-28 мая

1.06.2017

Чефранов Иван Валерьевич

Чемпионат Брянской области по спортивной ловле рыбы донной снастью 27 – 28 мая 2017 года.
На чемпионате наша команда «БФК – ФишБейт» выступала в составе: Чефранов Иван, Чефранов Артем и Караваев Андрей. 

В отличие от других команд, которые упорно тренировались на первом Орлике в преддверии чемпионата, у нас же только получилось всего один раз побывать на тренировке и то не полным составом, к сожалению, по ряду причин я не смог присутствовать на тренировке. На сами соревы наша команда как всегда мешалась на прикормке от компании «FISHBAIT», внеся небольшие корректировки в состав по сравнению с прошлогодней прикормкой.


1-й тур по жребию у меня зона В, у брата зона Б, Андрею досталась зона А. При промере дна для себя выбрал две дистанции на 15 метрах и 30 метрах. После сигнала старт закармливаю дальнюю точку и ухожу сразу на ближнею. С ближней ловлю сходу несколько уклеек и мерных плотвиц, потом вешается окунь, и точка надолго умирает, перехожу на дальнею, тут повеселей, исправно клюет плотва вперемешку с уклейкой. Где то в середине тура начинается ураганный ветер с дождем, принеся изменения в клеве рыбы. В итоге я становлюсь 3 в своей зоне, брат первый, Андрей похуже – 6. После первого тура наша команда занимает 2 место в турнирной таблице, уступая первому месту лишь 3 балла.
2-й тур жребий распределил нас по тем же зонам. И снова две точки приблизительно на тех же дистанциях. На ближней, практически тишина, удалось вымучить лишь несколько рыб, а вот на дальней стала на темпе плотва. За два часа до окончания тура точка умирает, ухожу на ближнею, где сходу ловлю несколько подлещиков, оставшееся время рыба не особо радовала своими поклевками, лишь еще пара подлещиков и немного плотвы с уклейкой. В итоге я снова становлюсь третьим в зоне(стабильно), брат третьим в своей зоне, Андрей, молодец берет двоечку. После второго тура у нашей команды 18 баллов, по количеству баллов мы догнали лидеров, но уступили лидерам по весу выловленной рыбы. В итоге у нас серебро Чемпионата, а Артем в очередной раз стал Чемпионом Брянской области.
Еще раз поздравляю всех победителей Чемпионата Брянской области, молодцы!!!


Спасибо всем организаторам, судьям, участникам соревнований за еще один рыболовный праздник. Спасибо всем спонсорам за предоставленные призы, их было очень много: Компания «Рыболовные Технологии», Компания ООО «Энергия», Компания «FISHBAIT», Компания «DUNAEV», сеть рыболовных магазинов «КЛЁВОЕ МЕСТО» и «Рыбалка и Туризм», магазин «Рыбачьте с Нами», рыболовный магазин «Каида-Фиш».
Отдельное спасибо спонсору нашей команды компании «FISHBAIT» за отличную прикормку, и помощь нашей команде.
С уважением Чефранов Иван, команда «БФК – ФишБейт».