Новости рыболовного спорта в дисциплине “ловля донной удочкой”

Отчет о Кубке Московской области

23.05.2017

Алексеев Николай Владимирович

КУБОК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ - 2017!

Начну свой отчет с рассказа о вещем сне)
Со среды на четверг слышал сны сбываются... Вроде…
Раньше не верил... Сейчас задумался всерьез!
Впервые "вещий" сон приснился перед Кубком России в Воронеже в 2016 году. Во сне мы Сборной Ярославской области заняли 2 место командой (Серебро), так вышло и на самом деле)))
Со среды на Четверг перед КМО мне также приснилось во сне что парни по команде отловились не особо хорошо - я же со словами половил не плохо проснулся) Точнее дочь разбудила... Второй тур так и не дали досмотреть(((
По делу...
Приехал в пятницу около 23 часов в шабаш уже Веселых и танцующих сокомандников из Рыбалочки и Гринфишинга. Приехал без тренировок и прямо в туры. На КиМе до этого никогда не ловил - это было первое мое знакомство с каналом... Под пенное у парней узнал что тут да как, как прошли тренировки и что вообще тут делать надо!
Получил установки на 1 тур и пошел спать, устал с дороги да и после рабочего дня...
Корм на всю команду "Рыбалочка" мешал Артур Арутюнов на Гринфишинге. В ГФ я ничего не понимаю… Поэтому доверился целиком и полностью "новоиспеченному" Чемпиону России!)
1 ТУР. Сектор А-10.
Соседей справа и слева не знаю. В зоне Видимости Паша Горелов и Эльф, дальше - близорукость мать ее....)))
В тур разобрал:
- 2е Волжанки Проспорт 3.6 60+ с катушками ALLUX Rutenium Evo и Balzer Master Piece LF 8400 в основе на обоих шнур YGK Egi Metal #0.8.
- 1 Пикер ПроСпорт 3.0 30+ с катушкой и ALLUX Rutenium Evo с Монкой в основе на ближняк.
На промере нахожу три точки - 12м, 25-26-27м, 42м. Наиболее перспективной показалась средняя...
Первые 1.5 часа сижу и нервно покуриваю. Пару раз выходил из сектора собраться c мыслями.
Походил по всем дистанциям и в садке ерши, пару окушков, плотвичка...
На третьем часу включил - "Химика"!
И ушел на среднюю...
С собой взял пару секретных сыпучих Аром, которых еще нет в массах от Компании "МИНЕНКО"! Начал с одной...
Засыпал аромой резаного опаря и мотыля, пробкой в кормушку и в точку... И о чудо через пару-тройку минут вваливаю подлеща) Руки трясутся – на душе хорошо!
Потом еще одного, плотву, густерку, с в двух забросов ловлю густеру грамм на 500 и подлеща под 600, чувствую за 2кг уже ушел) Уже спокойнее. Затихло...
Перехожу на вторую, дающую синий шлейф при попадании в воду. И тут же валю леща под кило и за кило. И все это в течение часа-полутора.При этом каждая поклевка была только с сыпухой в корме, без нее не клюет. Когда почуствовал что начинают заканчиваться "Супер Аромы"- добавлять стал ВДЕ, на нее ноль внимания. Добавляю МИНЕНКО «порошок» и тут же поклевка...
За час до финиша сливаю хорошего леща явно за кило, протащив его метров 10... После этого подлавливаю около 500гр всякой разной белой и серой рыбы, в режиме экономии "Супер сыпучки", которая как мне показалось решила итог 1 тура.
На взвешивании весы показали 5340 гр., при потенциале за 7кг точно...
В итоге первый в зоне и лучший вес 1 тура!
Как оказалось в итоге и лучший Вес за тур по итогам всего КМО)
Вроде мелочь, но своему ЭГО приятно)
Чудеса?! Или Миненко скоро выпустит Бомбу в области Сыпучих аром? Увидим.... А я продолжу с ними тесты и продолжу отчет)
Вечером собираемся двумя командами - Гринфишинг и Рыбалочка и обсуждаем итоги 1 тура. После 1 тура ГФ идут на втором месте после Мавера, Рыбалочка на 4ом. Мавер как я понял не стал упираться в нестабильного подлеща и тактику построил на ближних дистанциях и окунях.
В общем после 1 тура всем сокомандникам все рассказал:
1. Дистанция до 30 м. У меня была полоска ила, ни одного поводка ни срезало.
2. Поводки - 75см, 0.105мм в этом году тестю Аквамарин скорпион Кинг. Вполне в поряде по приемлимой цене.
Крюк идеально отработал Гамакатсу 1830 №12. Почти 100% реализация, слил только последнего закилушника(
3. На точку много животины и Супер аромы МИНЕНКО или хотя бы похожие запахи.
4. Упираться, дубинить и делать небольшие протяжки.
В 21.00 пошел спать. Устал...
2 тур. Сектор Б-6.
Точку нахожу сразу, почти туже среднюю. Все три палки в одну точку без вариантов. За 20 мин до старта сажусь и срезаю почти 1л опаря, чтоб в туре не отвлекаться)
Похолодало градусов на 10, ночью был ливень…
Старт. Ведрами посылаю 3 кормухи в точку с Животиной. Ставлю кормуху среднего размера, поводок и на первом забросе отсртел. Хорошее начало, перетерлась основа у кормушки.
Забрасываю дубль, отстрелянную перевязываю. На точке сразу окунь 30-50 гр. Добавляю секретную сыпуху, окунь еще злее становится, бели нет. Поводка хватает на 2-3 заброса, режет ракушка. Сразу ловлю грамм 200 окунями. И тут осеняет, поводков то 300 шт в поводочнице мало, надо искать как в 1 туре ил и ершей. Где ерши там и лещи приплывут! Перемеряюсь нахожу переход с ила на ракушку, где на тренировках Саня Левагин неплохо отловился. Там сразу ерши) Думаю – з…сь, в смысле Хорошо. То что нужно! Включаю железные я…а и поддубиниваю. Ловлю густерку за 100 гр – хорошо, окуньки, ерши, потом еще густерку, сыплю «сыпуху» тщетно только редкие окушки и ерши с лещевыми поклевками)
Пока ел банан профукал отстрел, может быть решающий… Пару раз пробовал переходить на среднюю дистанцию – ничего, обратно возвращался на 33м и ждал, ждал, ждал… Сыпал и клал животину… Чувствую это ЗАЛЕТ!
ФИНИШ. Взвешивание 825 гр. В зоне 9ый.
Точка сегодня решала реально… Как и вчера!

Все парни из ГФ и Рыбалочки по моему совету ловили со средней дистанции и поймали рыбу! ГФ вырвался на 1 место, оттеснив Мавер на 2 место, а мы так и остались с «Деревянной» командной медалью(((
В личке стал девятым, вроде бы неплохо… Но досады куча( Залетел…

Корю и гноблю себя за то, что вроде понял ловлю и дистанцию. Все сделали как я понял, а сам ушел в поисках счастья непонятно куда!?
Зачем? Почему? За кем? Сам не понимаю… Стараюсь оправиться… И с новыми силами продолжить сезон!
Спасибо парням из Гринфишинга и Рыбалочки за тепло, уют и команду)
Вы реально крутые во всех отношениях)

Поздравляю Всех призеров с заслуженной и трудовой победой!
Всем спасибо за честную борьбу и за рыбалку)

Всем НХНЧ)
И увидимся на рыбалке…